Полента с печеными томатами черри

Полента с печеными томатами черри

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический соус
2 чайные ложки
Сахар
щепотка
Тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку варим в подсоленной воде по принципу манной каши, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться как у жидкого картофельного пюре

2. В готовую горячую кашу добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Сыр должен раствориться в горячей каше. Соль, перец добавляем по вкусу.

3. Небольшой поддон или другую удобную емкость смазываем оливковым маслом и выкладываем поленту. Далее убираем ее в холодильник, чтобы она застыла.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него помидоры черри. Сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и выдавливаем сверху чеснок. Каждый помидор лучше проколоть, чтобы они не лопнули при высокой температуре.

5. Также помидоры присыпаем немного сахаром, смазываем бальзамическим соусом и добавляем мелко нарезанный тимьян.

6. Запекаем томаты в духовке 10 мин при t 160 градусов.

7. Поленту достаем из холодильника. Она должна стать единым пластом. Нарезаем ее на ровные прямоугольники. Смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке (лучше гриль).

8. На обжаренную поленту выкладываем черри и поливаем соусом с противня.

9. Сверху можно положить кусочки козьего сыра и базилик и сбрызнуть бальзамическим соусом.

Вместо козьего сыра можно исползовать любой мягкий сыр или густую сметану