
Запеченная полента
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
5 стаканов
Кукурузная мука
1 стакан
Початки кукурузы
1 штука
Перец халапеньо
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов.
2. Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.
3. Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.
4. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.
5. В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.
6. Затем достаньте из духовки. Блюдо готово