Запеченная полента

Запеченная полента

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
5 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов.

2. Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.

3. Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.

4. Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.

5. В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.

6. Затем достаньте из духовки. Блюдо готово