Полента с пармезаном и творогом

Полента с пармезаном и творогом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.

2. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г).

3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.

4. В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.

5. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну — выложить начинку. Закрыть второй половиной.

6. Можно присыпать сверху пармезаном.

7. Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут.

8. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.

9. 

Можно добавить укроп и петрушку, или любую зелень по вкусу.