
Полента с пармезаном и творогом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКукурузная крупа
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сыр пармезан
100 г
Творог
100 г
Укроп
25 г
Базилик
25 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
2. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г).
3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
4. В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
5. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну — выложить начинку. Закрыть второй половиной.
6. Можно присыпать сверху пармезаном.
7. Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут.
8. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.
9.
Можно добавить укроп и петрушку, или любую зелень по вкусу.