
Полента (рецепт для слоукукера)
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
5 стаканов
Молоко
2,5 стакана
Крупная соль
2 чайные ложки
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Розмарин
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Тертый сыр пармезан
120 г
Сыр маскарпоне
120 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Смешайте в небольшой кастрюле воду, молоко и соль и доведите до кипения.
2. Затем вылейте полученную смесь в чашу слоукукера, вмешайте кукурузную муку, добавьте розмарин и 2 лавровых листа.
3. Закройте и установите на низкую мощность с функцией перемешивания.
4. Готовьте около 2 часов, затем удалите лавровый лист и розмарин и еще раз перемешайте.
5. Добавьте пармезан, маскарпоне и сливочное масло. Приправьте по вкусу и подавайте.