Полента с прошутто и яйцом пашот

Полента с прошутто и яйцом пашот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1600 мл
Соль
по вкусу
Прошутто
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, добавить поленту.

3. Убавить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая венчиком.

4. Добавить к поленте сливки, пармезан, куркуму. Продолжить мешать.

5. Посолить по вкусу.

6. Продолжить мешать. Варить поленту нужно в течение 13–15 минут до полного загустения.

7. Отварить яйца пашот. Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.

8. Как только вода закипит, помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка.

9. Разбить в центр яйцо и варить в течение 3–4 минут.

10. Яйцо пашот достать шумовкой.

11. Выложить готовую кашу по тарелкам, сверху положить яйца.

12. Дополнить парой ломтиков прошутто.

13. Подавать.

Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.