
Полента с прошутто и яйцом пашот
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
946 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1600 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Прошутто
по вкусу
Куркума
4 г
Сливки 33%-ные
400 мл
Сыр пармезан
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, добавить поленту.
3. Убавить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая венчиком.
4. Добавить к поленте сливки, пармезан, куркуму. Продолжить мешать.
5. Посолить по вкусу.
6. Продолжить мешать. Варить поленту нужно в течение 13–15 минут до полного загустения.
7. Отварить яйца пашот. Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.
8. Как только вода закипит, помешать воду так, чтобы в центре образовалась воронка.
9. Разбить в центр яйцо и варить в течение 3–4 минут.
10. Яйцо пашот достать шумовкой.
11. Выложить готовую кашу по тарелкам, сверху положить яйца.
12. Дополнить парой ломтиков прошутто.
13. Подавать.
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.