Полента с грибами (рецепт для слоукукера)

Полента с грибами (рецепт для слоукукера)

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
5 стаканов
Молоко
2,5 стакана
Соль
2 чайные ложки
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Розмарин
1 штука
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Для приготовления каши смешайте в небольшой кастрюле воду, молоко и соль и доведите до кипения. Затем вылейте полученную смесь в чашу слоукукера, вмешайте кукурузную муку, добавьте розмарин и 2 лавровых листа. Закройте и установите на низкую мощность с функцией перемешивания. Готовьте около 2 часов, затем удалите лавровый лист и розмарин и еще раз перемешайте. Добавьте пармезан, маскарпоне и сливочное масло.

2. Пока будет готовиться полента, прогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте вешенки около 7 минут. Затем добавьте петрушку и посолите.

3. При подаче выложите готовые грибы на подушку из каши. Сверху можете присыпать блюдо кусочками горгонзолы.