
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
5 стаканов
Молоко
2,5 стакана
Соль
2 чайные ложки
Кукурузная мука
1,5 стаканов
Розмарин
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Тертый сыр пармезан
120 г
Сыр маскарпоне
120 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Для приготовления каши смешайте в небольшой кастрюле воду, молоко и соль и доведите до кипения. Затем вылейте полученную смесь в чашу слоукукера, вмешайте кукурузную муку, добавьте розмарин и 2 лавровых листа. Закройте и установите на низкую мощность с функцией перемешивания. Готовьте около 2 часов, затем удалите лавровый лист и розмарин и еще раз перемешайте. Добавьте пармезан, маскарпоне и сливочное масло.
2. Пока будет готовиться полента, прогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте вешенки около 7 минут. Затем добавьте петрушку и посолите.
3. При подаче выложите готовые грибы на подушку из каши. Сверху можете присыпать блюдо кусочками горгонзолы.