Чипсы из поленты

Чипсы из поленты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюльке вскипятить 1 стакана воды, всыпать полстакана крупы, варить, помешивая, 5–7 минут.

2. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 15–20 минут.

3. Пармезан натереть на мелкой терке.

4. Готовую кашу взбить блендером до пюреобразного состояния, затем вмешать натертый пармезан (4/5 всего объема).

5. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить смесь тонким слоем и дать остыть.

6. При помощи острого ножа нарезать поленту тонкими брусками (см фото). Смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и оставшимся пармезаном.

7. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию гриль, если таковая имеется.

8. Чипсы из поленты готовы!