Полента со свежими грибами

Полента со свежими грибами

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Засыпать в кипящую подсоленную воду понемногу кукурузную муку для поленты, постоянно перемешивая. Варить на маленьком огне около 40 минут, постоянно перемешивая. Полента должна стать однородной, и в ней не должны остаться комочки.

2. Чтобы приготовить грибы, налить растительное масло в сковородку. И когда масло разогреется, высыпать туда мелконарезанный чеснок, предварительно достав сердцевину. Добавить туда грибы и обжаривать до готовности (до золотистого цвета) 10–20 минут, в зависимости от типа грибов, которые используются. После выключения огня под грибами посыпать их мелконарезанной петрушкой.

3. Подавать поленту теплой, вместе с грибами.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.