Полента с белыми грибами

Полента с белыми грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
240 мл
Вода
240 мл
Чеснок
4 зубчика
Топленое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.

3. Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

4. Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно, но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.

5. Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)

6. По готовности поленты (она должна быть по консистенции-ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запекания Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром

7. Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С

8. Подавать горячей

Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.