
Полента с белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.
3. Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
4. Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно, но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.
5. Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)
6. По готовности поленты (она должна быть по консистенции-ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запекания Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром
7. Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С
8. Подавать горячей