Полента, запеченная в духовке кусочками

Полента, запеченная в духовке кусочками

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
987 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
175.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Сначала готовить поленту, для этого в кастрюле нагреть воду и масло. Перед тем как вода начнет кипеть, засыпать понемногу кукурузную муку, постоянно перемешивая кашу деревянной ложкой. Добавить соль.

2. Постоянно помешивая, готовить поленту на маленьком огне минут 30–40. Когда каша приобрела твердую консистенцию и начала отставать от бортиков кастрюли, можно выключать огонь.

3. Пока полента еще горячая, выложить ее на лист бумаги для выпечки и, накрыв другим листом, раскатать толщиной 0,5–1 см. Дать ей остыть до комнатной температуры и нарезать кусочки. Потом их переложить на противень, на лист бумаги для выпечки.

4. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить кусочки поленты. Запекать с каждой стороны 10–15 минут. Они должны стать хрустящими снаружи.

5. Такой вид поленты можно подавать как закуску с томатным соусом или вместо хлеба к овощному салату.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.