Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле

Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
939 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
84.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бекон
4 куска
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
4 зубчика
Копченая паприка
2 столовые ложки
Соус барбекю
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сковороду и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще примерно 1 минуту. Переложите на тарелку и остудите.

3. В большой миске смешайте фарш, паприку, соус барбекю, бекон и лук с чесноком. Посолите и поперчите и хорошо вымесите фарш.

4. Разделите фарш на 16 частей и слепите приплюснутые круглые котлеты. На половину из них выложите тертый сыр и сверху накройте оставшейся половиной котлет. Слепите котлеты вместе, чтобы сыр не вытек.

5. Разогрейте гриль или мангал.

6. Выложите котлеты на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и оставьте на 2-3 минуты.

7. Разрежьте булочки пополам и положите в каждую по котлете.