Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4875 ккал
Белки
205.0 грамм
Жиры
350.5 грамм
Углеводы
208.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 головка
Бекон
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Для котлет фарш посолить, поперчить, добавить яйца, жир и разделить на четыре части по 200 грамм. Сформовать круглые котлеты.

2. Для вишневого соуса все ингредиенты смешать и поставить на плиту. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.

3. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.

4. Котлеты обжарить на сковороде или гриле до необходимой степени прожарки. Сверху каждой котлеты положить сыр чеддер, а затем по два слайса бекона.

5. Для бургеров булочки разрезать, согреть или поджарить и смазать вишневым соусом. На нижнюю часть булочки положить лист салата, маринованный огурец, помидор, красный лук, по две котлеты с беконом и сыром чеддер, сверху добавить соусы вишневый и барбекю и закрыть верхней частью булочки. Подавать с картофелем фри, отдельно — соус на выбор.

Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Кафе-бургерная «Джус».