
Вегетарианские бургеры из киноа с мятно-йогуртовым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой кастрюле довести до кипения 200 мл бутилированной воды, добавить промытую киноа, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Варить до готовности примерно 10-15 минут, вся жидкость должна впитаться.
2. Морковь измельчить в кухонном комбайне, добавить киноа, фасоль, хлебные крошки, яйцо, тмин, чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца. Хорошо размешать с помощью комбайна, однако не до однородности — масса должна сохранить «фактуру». Смочить руки в воде, чтобы избежать прилипания, и сформировать из получившегося фарша 4 котлеты.
3. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить бургеры до румяной корочки, примерно 10 минут с каждой стороны.
4. В миске соединить йогурт, мелко нарезанную мяту и лимонный сок, приправить перцем.
5. Подавать бургеры в булочках, с мятно-йогуртовым соусом и тонкими ломтиками свежих огурцов.