Вегетарианские бургеры из киноа с мятно-йогуртовым соусом

Вегетарианские бургеры из киноа с мятно-йогуртовым соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
858 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
125.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Молотый тмин
1 столовая ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Вода
200 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. В небольшой кастрюле довести до кипения 200 мл бутилированной воды, добавить промытую киноа, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Варить до готовности примерно 10-15 минут, вся жидкость должна впитаться.

2. Морковь измельчить в кухонном комбайне, добавить киноа, фасоль, хлебные крошки, яйцо, тмин, чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца. Хорошо размешать с помощью комбайна, однако не до однородности — масса должна сохранить «фактуру». Смочить руки в воде, чтобы избежать прилипания, и сформировать из получившегося фарша 4 котлеты.

3. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить бургеры до румяной корочки, примерно 10 минут с каждой стороны.

4. В миске соединить йогурт, мелко нарезанную мяту и лимонный сок, приправить перцем.

5. Подавать бургеры в булочках, с мятно-йогуртовым соусом и тонкими ломтиками свежих огурцов.