Бургер с сыром 1924

Бургер с сыром 1924

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
971 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
81.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ столовые ложки
Молотый черный перец
½ столовые ложки
Молотый сушеный лук
½ столовые ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Красный лук
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В говяжий фарш добавить луковый порошок, соль, перец, вустерский соус и хорошо смешать в однородную массу, сформировать плоский небольшой бифштекс. Не прессовать бифштекс, чтобы он остался сочным. В плотном бифштексе температура не доходит внутрь, и соки не смогут свободно двигаться. Положить бифштекс на 30 минут в холодильник перед жаркой, так как бифштекс комнатной температуры быстро теряет жиры и останется сухим.

2. Жарить на сковороде или гриле. Смазать сковороду или гриль маслом. Сковорода должна быть разогрета до средней температуры. Бифштекс перевернуть, из него начнет выходить сок, дожарить 2–3 минуты, общее время жарки — около 8 минут. Лучше, если мясо будет прожарено до стадии «медиум». Перед подачей мясо должно обязательно «отдохнуть», чтобы бургер остался сочным.

3. Горячий бифштекс накрыть тонким куском сыра.

4. Булки для бургера обжарить с обеих сторон по 20 секунд.

5. Нижнюю булку смазать кетчупом, положить бифштекс, поверх положить овощи. Верхнюю булочку намазать горчицей и накрыть ею бургер.