Тыквенный бургер

Тыквенный бургер

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1045 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
144.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
700 г
Кинза
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Тахини
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Из узкой части бутылочных тыкв вырезать 8–10 дисков толщиной 1 см и аккуратно очистить их от кожуры.

2. Сложить в блендер все ингредиенты для нутовой котлетки: вареный нут (600 г), перец чили, корень имбиря, сок лимона, кинзу, кунжутное или оливковое масло, соль, перец и измельчить их почти до однородной массы. Слепить 4–6 котлеток.

3. На противень выложить подготовленную тыкву, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить нутовые котлетки. Затем запечь в духовке в течение 15–18 минут.

4. С помощью блендера сделать свекольный хумус, измельчить все ингредиенты: вареный нут (100 г), вареную свеклу, чеснок, пасту тхина, кунжутное масло, соль и перец до состояния пасты.

5. Приготовить соус из творога и зеленого лука. для этого выложить ингредиенты: несладкий творог, зеленый лук, сахар, соль в чашу блендера и измельчить их до пюреобразного состояния.

6. Сборка: на диск запеченной тыквы положить немного творожного соуса, затем кружок помидора, котлетку из нута, на нее — немного свекольного хумуса, снова помидор и завершить сборку бургера запеченной тыквой.

7. Если исключить творожный соус, бургер будет веганским.