Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1409 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
64.0 грамм
Углеводы
161.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Копченая паприка
1,5 чайных ложек
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Кетчуп
1 столовая ложка
Мак
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 240 градусов и запечь в ней перцы целиком, пока не почернеет кожица.

2. Переложить перцы в миску, накрыть крышкой, дать им немного остыть. Затем очистить кожицу и убрать семена. Измельчить мякоть перцев.

3. В маленькой миске соединить перец, майонез, 0,5 чайной ложки копченой паприки, столько же молотого чили и кайенский перец. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.

4. Понизить температуру в духовке до 200 градусов. На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить бекон в один слой и готовить до хрустящей корочки, 12–15 минут. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и полностью остудить. Часть бекона разломать на двадцать четыре кусочка размером около 5 см и отложить в сторону.

5. Оставшийся бекон мелко нарубить. В большой миске смешать его с говяжьим фаршем, тертой гаудой, солью, паприкой и кетчупом.

6. Булочки выложить на противень. Растопленное сливочное масло смешать с перцем чили и смазать булочки сверху и по бокам. Посыпать маком. Запекать 6–8 минут, или до золотисто-коричневого румянца. Вынуть из духовки, отложить в сторону.

7. Чистый глубокий противень поставить в духовку и увеличить нагрев до 220 градусов. Другой противень застелить пергаментом. Фарш разделить на двадцать четыре одинаковых шарика, выложить их на противень. Аккуратно прижать их дном стакана, чтобы получились плоские котлетки 5–6,5 см в диаметре. Вместе с пергаментом переложить котлетки на разогретый в духовке противень.

8. Пока котлетки запекаются, нарезать томаты тонкими кружочками.

9. Запекать котлетки около 4 минут, затем перевернуть. На каждую котлету положить по кусочку бекона, вернуть в духовку и запекать еще 3–5 минут до готовности.

10. Булочки разрезать и смазать все половинки перченым майонезом. На нижнюю часть булочек выложить кружок томата, затем котлетку и еще один кружок томата. Накрыть верхней частью булочки. При желании скрепить бургеры коктейльной шпажкой.

Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».