Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
89.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Хлеб
180 г
Нут
60 г
Фундук
2 штуки
Вода
50 мл
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала приготовить намазку для первого бутерброда со свекольным муссом. Для этого нужно приготовить маринад для свеклы. Смешать в миске 30 мл свекольного сока, винный уксус, посолить и поперчить по вкусу.

2. Свеклу натереть на терке и залить маринадом. Отправить в холодильник на 20–30 минут.

3. Нут пробить в блендере до состояния пюре. Добавить оставшиеся 30 мл свекольного сока и перемешать. Свекольный мусс готов.

4. Приготовить грибную икру. Нарезать 30 грамм лука тонкой соломкой.

5. Смешать воду, уксус, 4 грамма сахара и столько же соли в стеклянной банке. Добавить лук и отправить мариноваться в холодильник на 30 минут.

6. Мелко порубить 40 грамм лука и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

7. Грузди мелко порубить ножом, добавить обжаренный лук, немного нерафинированного масла и тщательно перемешать. Грибная икра готова.

8. Приготовить икру из баклажана. Разрезать томаты и баклажан пополам, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.

9. Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

10. Измельчить при помощи блендера томаты и баклажан, смешать с обжаренным луком и заправить солью и перцем. Икра из баклажана готова.

11. Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.

12. Собрать бутерброды. На ломтик хлеба выложить пюре из нута. Натертую свеклу отжать от маринада и выложить на мусс. Украсить зеленью и посыпать фундуком. Первый бутерброд из сета готов.

13. Собрать бутерброд с грибной икрой. На хлеб выложить икру, сделать в центре углубление ложкой. Отжать маринованный лук и выложить в центр бутерброда. Украсить зеленью. Второй бутерброд готов.

14. Собрать последний бутерброд из сета. На подсушенный хлеб выложить икру из баклажана и украсить зеленью.

15. Подавать.

Бутерброд — важная часть наших будней, и отказываться от него в пост совсем не обязательно. Сыр с колбасой легко меняются на нут, свеклу, грузди и баклажаны. Рецепт шеф-повара ресторана «Калинка моя» Андрея Виноградова.