Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
734 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
89.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фундук
2 штуки
Нут
60 г
Хлеб
180 г
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала приготовить намазку для первого бутерброда со свекольным муссом. Для этого нужно приготовить маринад для свеклы. Смешать в миске 30 мл свекольного сока, винный уксус, посолить и поперчить по вкусу.

2. Свеклу натереть на терке и залить маринадом. Отправить в холодильник на 20–30 минут.

3. Нут пробить в блендере до состояния пюре. Добавить оставшиеся 30 мл свекольного сока и перемешать. Свекольный мусс готов.

4. Приготовить грибную икру. Нарезать 30 грамм лука тонкой соломкой.

5. Смешать воду, уксус, 4 грамма сахара и столько же соли в стеклянной банке. Добавить лук и отправить мариноваться в холодильник на 30 минут.

6. Мелко порубить 40 грамм лука и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.

7. Грузди мелко порубить ножом, добавить обжаренный лук, немного нерафинированного масла и тщательно перемешать. Грибная икра готова.

8. Приготовить икру из баклажана. Разрезать томаты и баклажан пополам, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.

9. Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

10. Измельчить при помощи блендера томаты и баклажан, смешать с обжаренным луком и заправить солью и перцем. Икра из баклажана готова.

11. Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.

12. Собрать бутерброды. На ломтик хлеба выложить пюре из нута. Натертую свеклу отжать от маринада и выложить на мусс. Украсить зеленью и посыпать фундуком. Первый бутерброд из сета готов.

13. Собрать бутерброд с грибной икрой. На хлеб выложить икру, сделать в центре углубление ложкой. Отжать маринованный лук и выложить в центр бутерброда. Украсить зеленью. Второй бутерброд готов.

14. Собрать последний бутерброд из сета. На подсушенный хлеб выложить икру из баклажана и украсить зеленью.

15. Подавать.

Бутерброд — важная часть наших будней, и отказываться от него в пост совсем не обязательно. Сыр с колбасой легко меняются на нут, свеклу, грузди и баклажаны. Рецепт шеф-повара ресторана «Калинка моя» Андрея Виноградова.