Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для начала приготовить намазку для первого бутерброда со свекольным муссом. Для этого нужно приготовить маринад для свеклы. Смешать в миске 30 мл свекольного сока, винный уксус, посолить и поперчить по вкусу.
2. Свеклу натереть на терке и залить маринадом. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
3. Нут пробить в блендере до состояния пюре. Добавить оставшиеся 30 мл свекольного сока и перемешать. Свекольный мусс готов.
4. Приготовить грибную икру. Нарезать 30 грамм лука тонкой соломкой.
5. Смешать воду, уксус, 4 грамма сахара и столько же соли в стеклянной банке. Добавить лук и отправить мариноваться в холодильник на 30 минут.
6. Мелко порубить 40 грамм лука и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
7. Грузди мелко порубить ножом, добавить обжаренный лук, немного нерафинированного масла и тщательно перемешать. Грибная икра готова.
8. Приготовить икру из баклажана. Разрезать томаты и баклажан пополам, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
9. Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
10. Измельчить при помощи блендера томаты и баклажан, смешать с обжаренным луком и заправить солью и перцем. Икра из баклажана готова.
11. Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
12. Собрать бутерброды. На ломтик хлеба выложить пюре из нута. Натертую свеклу отжать от маринада и выложить на мусс. Украсить зеленью и посыпать фундуком. Первый бутерброд из сета готов.
13. Собрать бутерброд с грибной икрой. На хлеб выложить икру, сделать в центре углубление ложкой. Отжать маринованный лук и выложить в центр бутерброда. Украсить зеленью. Второй бутерброд готов.
14. Собрать последний бутерброд из сета. На подсушенный хлеб выложить икру из баклажана и украсить зеленью.
15. Подавать.