Тосты с авокадо и икрой

Тосты с авокадо и икрой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Авокадо
2 штуки
Репчатый лук
½ головки
Помидоры
1 штука
Лайм
1 штука
Паприка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кинза
4 веточки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Икра
150 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук мелко нарезать, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться минут на 10.

3. Помидоры разрезать на дольки, избавить от сока и семян. Нарезать мелкими кубиками.

4. Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки относительно друг друга и вынуть косточку. Очистить авокадо от кожуры, мякоть выложить в миску, сбрызнуть соком лайма и хорошенько размять вилкой.

5. Пропустить в миску с авокадо через пресс чеснок.

6. У кинзы оборвать листья и мелко нарезать (немного оставить для украшения) и тоже добавить к авокадо.

7. Добавить подмаринованный лук, помидоры, паприку, масло и хорошенько перемешать. Немного посолить, но надо иметь в виду, что икра соленая.

8. Хлеб подсушить в тостере или духовке. Выложить хлеб на доску, намазать получившейся пастой из авокадо.

9. Разрезать хлеб на четвертинки или восьмушки, ведя нож через центр куска.

10. Выложить на хлеб красную икру и подавать.

Самый простой способ, как из утреннего авокадо-тоста сделать праздничное угощение, — нахлобучить на бутерброд с гуакамоле шапку красной икры. В дизайне тут тоже отлично срабатывают ассоциации с зеленой елочкой. Врожденная сливочность позволяет авокадо заменять в бутербродах сливочное масло, избегая избыточного употребления животных жиров, из-за чего, собственно, авокадо-тост и получил бешеную популярность. Миллениалы, для которых такие вещи крайне важны, останутся довольны. Только не забудьте хорошенько сбрызнуть растертую мякоть авокадо лимонным соком — иначе она утратит свой «ацтекский зеленый» и посереет задолго до подачи на стол.