Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

Бутерброды с икрой, укропом и сметаной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Укроп
5 веточек
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

3. Укроп измельчить.

4. Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги.

5. Обмазать боковины кругов сливочным маслом.

6. Обвалять боковины кругов в укропе.

7. Выложить круги на блюдо в один слой.

8. Сверху выложить сметану.

9. На сметану выложить икру так, чтобы она слоем закрыла всю поверхность хлеба.

10. Сразу подавать.

Теперь она нарядная на праздник к нам пришла… Ассоциация с красными шарами (в виде икринок), снегом (сметанной намазки) и зеленой елочкой (в виде опушки у хлеба из мелко наструганного укропа) в эту ночь никого не смутит и не покажется слишком прямолинейной. Кстати, вырезать из хлеба кружочки можно посадить детей и использовать формочки для печенья, тогда на столе будут не только круглые канапе, но и в виде звезд и полумесяцев.