Крекеры с сыром и икрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийКрекеры
200 г
Сыр чеддер
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Микросалат
по вкусу
Икра
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кипящую воду с помощью ложки положить яйца. Варить 12 минут.
3. Готовые яйца быстро охладить в воде. Очистить, отдельно натереть на мелкой терке желток и белок.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру.
6. Добавить тертый белок.
7. Заправить сырную массу майонезом и хорошенько перемешать.
8. Намазать крекеры с одной стороны получившейся сырной массой и выложить на блюдо.
9. Сверху посыпать крекеры тертым желтком.
10. Положить на каждый крекер микрозелень. Сверху украсить ложкой икры и подавать.
Контраст хрустящих крекеров и лопающихся на языке икринок хорош сам по себе. А сыр во всех отношениях служит тут связующим звеном: во-первых, добавляет простоватому вкусу сухого печенья пикантности, во-вторых, скрепляет все элементы в единое целое, чтобы канапе не развалились в руках.