Крекеры с сыром и икрой

Крекеры с сыром и икрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Микросалат
по вкусу
Икра
150 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кипящую воду с помощью ложки положить яйца. Варить 12 минут.

3. Готовые яйца быстро охладить в воде. Очистить, отдельно натереть на мелкой терке желток и белок.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру.

6. Добавить тертый белок.

7. Заправить сырную массу майонезом и хорошенько перемешать.

8. Намазать крекеры с одной стороны получившейся сырной массой и выложить на блюдо.

9. Сверху посыпать крекеры тертым желтком.

10. Положить на каждый крекер микрозелень. Сверху украсить ложкой икры и подавать.

Контраст хрустящих крекеров и лопающихся на языке икринок хорош сам по себе. А сыр во всех отношениях служит тут связующим звеном: во-первых, добавляет простоватому вкусу сухого печенья пикантности, во-вторых, скрепляет все элементы в единое целое, чтобы канапе не развалились в руках.