Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. У базилика оборвать листья со стеблей.

2. Поместить листья базилика в чашу блендера, добавить чеснок и орехи. Пробить содержимое до однородной массы.

3. Продолжая пробивать на небольшой скорости, влить оливковое масло.

4. Добавить пармезан и пробивать до тех пор, пока продукты не объединятся в однородный соус песто.

5. Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Соуса получится много, его можно хранить в холодильнике до двух недель.

6. Нарезать помидоры черри колечками.

7. Моцареллу натереть на крупной терке.

8. Кусочки хлеба смазать тонким слоем размягченного сливочного масла с обеих сторон.

9. Выложить хлеб на сковороду и обжарить в течение пары минут.

10. Перевернуть хлеб и выложить на поджаренную сторону тертую моцареллу и помидоры. Убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и жарить 4–5 минут, пока моцарелла не подтает.

11. На готовые горячие бутерброды выложить соус песто и сразу же подавать.

Ароматные травы — то, что удалось в этом году нашему огороду лучше всего. Особенно хорош зеленый базилик, пушистый и сочный, хоть на выставку его неси. Мелкие, с горошину, помидоры черри — тоже не промах, пару последних месяцев кустики выглядели тяжелобольными, но плодоносили бесперебойно. Собственно, из двух этих собственноручно выращенных ингредиентов и родился этот рецепт. В основе — всем хорошо известный салат капрезе, но поданный на белом поджаренном хлебе под толщей расплавленного сыра.