
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У базилика оборвать листья со стеблей.
2. Поместить листья базилика в чашу блендера, добавить чеснок и орехи. Пробить содержимое до однородной массы.
3. Продолжая пробивать на небольшой скорости, влить оливковое масло.
4. Добавить пармезан и пробивать до тех пор, пока продукты не объединятся в однородный соус песто.
5. Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Соуса получится много, его можно хранить в холодильнике до двух недель.
6. Нарезать помидоры черри колечками.
7. Моцареллу натереть на крупной терке.
8. Кусочки хлеба смазать тонким слоем размягченного сливочного масла с обеих сторон.
9. Выложить хлеб на сковороду и обжарить в течение пары минут.
10. Перевернуть хлеб и выложить на поджаренную сторону тертую моцареллу и помидоры. Убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и жарить 4–5 минут, пока моцарелла не подтает.
11. На готовые горячие бутерброды выложить соус песто и сразу же подавать.