
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
16 порцийФранцузский багет
1 штука
Сливочное масло
90 г
Красная икра
140 г
Укроп
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Масло убрать в морозилку, чтобы оно хорошо затвердело.
3. Багет нарезать ломтиками слегка наискосок.
4. На каждый ломтик хлеба натереть замерзшее масло, чтобы оно легло вихрами.
5. Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими дольками.
6. Каждую дольку разрезать на четыре сектора.
7. Выложить на каждый ломтик багета ¼ дольки лимона.
8. Ложкой выложить икру.
9. Отщипнуть листики укропа и петрушки.
10. Украсить ими бутерброды.
Канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах — так же как стерлядь с майонезными розочками, буженина в глазури и вот такие бутерброды. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке и ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками, что и глазу приятно, и вкусовой гармонии не нарушает.