Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Укроп
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Масло убрать в морозилку, чтобы оно хорошо затвердело.

3. Багет нарезать ломтиками слегка наискосок.

4. На каждый ломтик хлеба натереть замерзшее масло, чтобы оно легло вихрами.

5. Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими дольками.

6. Каждую дольку разрезать на четыре сектора.

7. Выложить на каждый ломтик багета ¼ дольки лимона.

8. Ложкой выложить икру.

9. Отщипнуть листики укропа и петрушки.

10. Украсить ими бутерброды.

Канонический вариант подачи лососевой икры, который практиковался еще на важных советских банкетах — так же как стерлядь с майонезными розочками, буженина в глазури и вот такие бутерброды. Фокус в том, что масло на них не мажется, а трется на терке и ложится на хлеб этакими причудливыми кудряшками, что и глазу приятно, и вкусовой гармонии не нарушает.