
Тарталетки с икрой и васаби
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
145 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Развести пасту васаби 1 столовой ложкой кипятка до однородности, дать полностью остыть.
4. Сливочное масло смешать с васаби.
5. Взбить миксером в воздушную массу.
6. Добавить в масляную массу сливочный сыр.
7. Взбить крем до однородности.
8. Выложить крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой и убрать в холодильник.
9. Выложить корзиночки на блюдо, в них из кондитерского мешка выдавить крем красивой пумпочкой, как безе.
10. Украсить тарталетки икрой и немедленной подавать.
Тарталетки удобнее обычных бутербродов тем, что икра с них не соскальзывает и не падает, их удобно брать руками и отправлять в рот целиком. Так что если планируется вечеринка с фуршетом и танцами, такая закуска сводит на нет опасения, что внезапно пара икринок окажется у кого-нибудь в декольте. Васаби придает вкусу икры немного острой новизны. Только регулируйте остроту по своему вкусу: она не должна забивать сам тонкий вкус икры. И, кстати, васаби часто остается, когда вы заказываете доставку суши, вот вам шанс использовать эти остатки с толком и пользой.