Тарталетки с икрой и васаби

Тарталетки с икрой и васаби

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
1 столовая ложка
Икра
150 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

3. Развести пасту васаби 1 столовой ложкой кипятка до однородности, дать полностью остыть.

4. Сливочное масло смешать с васаби.

5. Взбить миксером в воздушную массу.

6. Добавить в масляную массу сливочный сыр.

7. Взбить крем до однородности.

8. Выложить крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой и убрать в холодильник.

9. Выложить корзиночки на блюдо, в них из кондитерского мешка выдавить крем красивой пумпочкой, как безе.

10. Украсить тарталетки икрой и немедленной подавать.

Тарталетки удобнее обычных бутербродов тем, что икра с них не соскальзывает и не падает, их удобно брать руками и отправлять в рот целиком. Так что если планируется вечеринка с фуршетом и танцами, такая закуска сводит на нет опасения, что внезапно пара икринок окажется у кого-нибудь в декольте. Васаби придает вкусу икры немного острой новизны. Только регулируйте остроту по своему вкусу: она не должна забивать сам тонкий вкус икры. И, кстати, васаби часто остается, когда вы заказываете доставку суши, вот вам шанс использовать эти остатки с толком и пользой.