Пюре картофельное с горошком и чесноком

Пюре картофельное с горошком и чесноком

4
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Головку чеснока не очищая поместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20–30 минут.

2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить.

3. Слить воду с картофеля, добавить масло, сметану и и очищенный чеснок. Приправить перцем (и солью, если необходимо). Превратить в пюре при помощи толкушки.

4. Подавать горячим в качестве гарнира.