Пюре картофельное с горошком и чесноком
4
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 головка
Картофель
1 кг
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Головку чеснока не очищая поместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20–30 минут.
2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить.
3. Слить воду с картофеля, добавить масло, сметану и и очищенный чеснок. Приправить перцем (и солью, если необходимо). Превратить в пюре при помощи толкушки.
4. Подавать горячим в качестве гарнира.