
Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья кинзы (кориандра)
½ пучка
Свежая мята
10 стеблей
Оливковое масло
4 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Горошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огонь
2. Для сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70С, так что горошек разморился, но не сварился
3. Слейте воду и переложите горошек в блендер
4. Добавьте оливковое масло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчите
5. Пробивайте до нужно консистенции. Можно добиться гладкого шелковистого вкуса, тогда нужно добавить еще масла. Можно оставить частично не пробитым, чтобы была разница текстур. Как варианты толочь в ступке или толкушкой для пюре.
6. Сохраняйте теплым
7. Подавать с тостами или как гарнир к мясу или красной рыбе
В качестве трав подойдут любые на Ваш вкус но старайтесь избегать трав с резким вкусом типа петрушки, чтобы он не забила вкус горшка