Пюре из бобовых

Пюре из бобовых

5
1 час 25 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
TABASCO®
½ чайные ложки
Нут
175 г
Инструкция приготовления1 час 25 минут + 12 часов

1. Замочить нут на ночь в 570 мл холодной воды.

2. Слить жидкость с замоченного нута, переложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока он не станет мягким, примерно 45 минут.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.

4. Мелко нарезать зеленый лук, очистить от семян и измельчить перец чили.

5. Готовый нут, обжаренные лук и чеснок вместе с растительным маслом положить в кухонный комбайн. Посолить, добавить сок лайма и сбить до получения однородного нежного пюре.

6. Переложить пюре в миску, добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав, перец чили, зеленый лук, соус табаско, кориандр и 2 столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать в холодном месте.

Подавать с маслинами и свежей петрушкой.