
Пюре из баклажана с тахини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 стакан
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Тахини
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Жареный кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 245˚C. Разложите баклажан на противне, смешайте с ¼ стакана масла, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и легкого обгорания 20—25 минут; дайте слегка остыть. Порубите баклажан (мякоть и кожицу) до состояния, близкого к пюре.
2. Смешайте в миске среднего размера баклажан, чеснок, цедру лимона, сок лимона, тахини и тмин; приправьте солью и перцем. Сбрызните маслом, посыпьте семенами кунжута.