Пюре из баклажана с тахини

Пюре из баклажана с тахини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Тахини
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 245˚C. Разложите баклажан на противне, смешайте с ¼ стакана масла, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и легкого обгорания 20—25 минут; дайте слегка остыть. Порубите баклажан (мякоть и кожицу) до состояния, близкого к пюре.

2. Смешайте в миске среднего размера баклажан, чеснок, цедру лимона, сок лимона, тахини и тмин; приправьте солью и перцем. Сбрызните маслом, посыпьте семенами кунжута.