
Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для теста в стакане горячей воды растворяем сахар, соль, масло, выливаем в муку (у меня мука была «фифти-фифти» пшеничная с гречневой — пирожки в результате получились темноватые), замешиваем тесто. Откладываем его в сторону отдыхать.
2. Для начинки помидоры режем широкими кольцами. Творог (посолить), козий сыр и рубленую зелень (в моем варианте был базилик, лимонный тимьян и немного розмарина) смешиваем в миске, туда же выдавливаем чеснок через пресс для чеснока.
3. Тесто делим на две части (одна чуть больше другой), раскатываем обе довольно тонко, на меньшую выкладываем помидоры (не ближе 3-х см один кружочек от другого), на каждый кружочек кладем немного начинки (я сверху посыпала твердым тертым сыром — у меня был «Конте»), накрываем большей половинкой. Подходящим по диаметру стаканом вырезаем наши помидорки-пирожки. И отправляем в масло на сковороду. Подаем горячими.