Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

4.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.

2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

3. В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.

4. Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.

5. Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.

Спанакотиропита — это пирог со шпинатом и фетой.
В идеале, конечно, для него нужно использовать тесто фило, но мне его никак не найти. Поэтому я использую слоеное бездрожжевое тесто и стараюсь раскатывать его как можно тоньше. Обязательно к этой выпечке нужно сделать соус цацики (или дзадзики, или тцатцики), без него никак. Вот рецепт http://eda.ru/sauce/recipe37681