Пирог сырный с овощами

Пирог сырный с овощами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.

2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния.

4. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.

5. Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.

6. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.

7. Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.