
Пирог сырный с овощами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
1 пучок
Лук-порей
1 штука
Помидоры черри
15 штук
Сыр моцарелла
152 г
Цветная капуста
400 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния.
4. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
5. Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
6. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
7. Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.