
Пирог с зеленью и творогом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
941 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
64.7 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Деревенский творог
500 г
Петрушка
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Черемша
1 пучок
Укроп
½ пучка
Куриное яйцо
3 штуки
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
2. Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
4. Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Залить начинку.
5. Выпекать пирог 40 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. Вынуть, дать постоять 10 минут, нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде как закуску или вместо второго блюда.