
Пирог с зеленью и творогом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
941 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
64.7 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
½ пучка
Шпинат
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Черемша
1 пучок
Деревенский творог
500 г
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Жирные сливки
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
2. Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
4. Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Залить начинку.
5. Выпекать пирог 40 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. Вынуть, дать постоять 10 минут, нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде как закуску или вместо второго блюда.