Пирог с уткой и соусом из стаута

Пирог с уткой и соусом из стаута

3.6
50 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 3 часа

1. С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.

2. Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить.

3. Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.

4. Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем.

5. Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги.

6. Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить.

7. Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.

Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza