Пирог с мясом и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
2. Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки сильно зависит от ее качества.
3. Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.
4. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян.
5. Тесто разделить на две порции — одна должна быть немного больше.
6. Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой.
7. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку.
8. Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
9. Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.