Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

4.5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сметана
1 банка
Репчатый лук
2 головки
Картофель
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

2. Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки сильно зависит от ее качества.

3. Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.

4. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян.

5. Тесто разделить на две порции — одна должна быть немного больше.

6. Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой.

7. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку.

8. Накрыть вторым кругом теста, края защипать.

9. Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.