Пряный пирог с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сливочное масло растопить в удобной большой миске, добавить сметану, щепотку соли, гашеную соду, перемешать.
2. Ввести яйца, хорошо перемешать.
3. Добавлять муку небольшими порциями для избежания появления комков, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
4. Мясо нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
6. Замесить фарш из лука и мяса, посолить, поперчить, добавить зиру.
7. Тесто разделить на две равные части, раскатать тонким слоем, примерно в 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент), равномерно разложить мясо с луком и накрыть верхним слоем теста.
8. В верхнем слое теста сделать несколько хаотично расположенных отверстия для испарения лишней влаги.
9. Поставить в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 50 минут.
10. Подавать теплым, разрезав равномерными кусками произвольной формы, с супом, томатным соком или сладким чаем.