Пряный пирог с мясом

Пряный пирог с мясом

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Сливочное масло растопить в удобной большой миске, добавить сметану, щепотку соли, гашеную соду, перемешать.

2. Ввести яйца, хорошо перемешать.

3. Добавлять муку небольшими порциями для избежания появления комков, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

4. Мясо нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

6. Замесить фарш из лука и мяса, посолить, поперчить, добавить зиру.

7. Тесто разделить на две равные части, раскатать тонким слоем, примерно в 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент), равномерно разложить мясо с луком и накрыть верхним слоем теста.

8. В верхнем слое теста сделать несколько хаотично расположенных отверстия для испарения лишней влаги.

9. Поставить в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 50 минут.

10. Подавать теплым, разрезав равномерными кусками произвольной формы, с супом, томатным соком или сладким чаем.

При желании свинину можно заменить бараниной, а нижний слой теста выложить тонким слоем картошки, нарезанной мелкой соломкой — картофель впитает в себя лишний сок, что придаст особое очарование данному блюду)))))))))