
Пирог с курицей и грибами в горшочках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из-под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.