Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочках

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Листья тмина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.

2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.

3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.

4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из-под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.

5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.

6. Разогрейте духовку до 220 градусов.

7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.

Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.