Пирог с фетой

Пирог с фетой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Оливковое масло
6 столовых ложек
Водка
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.

2. Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.

3. Кисточкой смажьте горячий лист для выпечки оливковым маслом и вылейте тесто, при необходимости разровняйте тесто силиконовой лопаточкой. Покрошите фету сверху на тесто и разбросайте сверху кусочки мягкого сливочного масла. Выпекать около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

При желании, к фете можно добавить оливки и смесь прованских трав