Пирог с фетой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОливковое масло
6 столовых ложек
Водка
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
5 г
Сливочное масло
50 г
Сыр фета
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте лист для выпечки в духовку на 10 минут.
2. Тем временем, взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с водкой, яйцом и 1 стаканом воды в большой миске. В отдельную миску просейте муку с солью и разрыхлителем. Вылейте яичную смесь в муку и смешайте до образования гладкого теста.
3. Кисточкой смажьте горячий лист для выпечки оливковым маслом и вылейте тесто, при необходимости разровняйте тесто силиконовой лопаточкой. Покрошите фету сверху на тесто и разбросайте сверху кусочки мягкого сливочного масла. Выпекать около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
При желании, к фете можно добавить оливки и смесь прованских трав