
Пирог с цукини
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
104.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦукини
4 штуки
Сахар
1,3 стаканов
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Винный камень
1,5 чайных ложек
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Песочное тесто
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тонко кружками нарежьте цукини и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2. В миске смешайте муку, сахар, корицу, крем тартар и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, цукини и соль и хорошо перемешайте (масса может показаться жидкой, но так и должно быть).
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите половину теста в форму и хорошо прижмите. Срежьте лишнее и наполните начинкой. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте второй половиной теста. Хорошо защипните и запекайте 40 минут.