Пирог на картофельной основе

Пирог на картофельной основе

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Молоко
100 мл
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Картофель натереть на терке, отжать жидкость, добавить соль, 50–70 грамм сыра, хорошо перемешать.

3. Выложить в форму, сделать бортики и запекать в духовке около 40 минут.

4. Для начинки взять 4 яйца, сметану, молоко, соль, хорошо перемешать. Добавить оставшийся натертый сыр и мелконарезанную зелень (укроп, петрушка).

5. Готовую начинку залить на картофельную основу и поставить в духовку еще на 20–30 минут (при 180 градусах).