
Пирог из кабачков, томатов и паприки
4.3
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кабачки
500 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки, мелко нарезанный лук и чеснок.
3. В небольшой миске слегка взбейте яйца, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите и добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Смешайте тесто с кабачковой массой.
5. Разогрейте сковороду 20 см в диаметре на среднем огне и добавьте оставшееся масло. Выложите в нее тесто и сверху разложите нарезанные кружками помидоры. Готовьте 5-6 минут, затем переставьте в духовку и готовьте еще 1 час до золотистого цвета.
6. Аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо. Подавайте горячим.