Пикули

Пикули

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Огурцы
6 штук
Чеснок
7 зубчиков
Вода
6 стаканов
Соль
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Огурцы промыть, порезать пополам, каждую половинку проткнуть вилкой 1–2 раза.

2. Помидоры лучше брать небольшие, желательно сливовидные. Каждый помидор также проткнуть вилкой 1–2 раза.

3. Перец болгарский порезать крупными ломтиками, чеснок очистить и крупно порезать, зелень также порезать.

4. Выложить в емкость (я обычно делаю в кастрюле на 4, 5 литра) подготовленные огурцы, помидоры, перец, пересыпая слои зеленью, чесноком, добавить перец-горошек, несколько лавровых листиков.

5. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.

6. Кипящим рассолом залить овощи, закрыть крышкой. Поставить остывать, а когда полностью остынет, убрать в холодильник. На следующий день можно употреблять.