Пхали из свеклы с орехами
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
30 г
Растительное масло
10 мл
Свекла
200 г
Грецкие орехи
100 г
Уцхо-сунели
3 г
Молотый кориандр
2 г
Соль
2 г
Кинза
5 г
Винный уксус
по вкусу
Чеснок
10 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.
2. Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
3. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
4. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
5. На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.
6. Добавляем специи и зелень.
7. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
8. Лепим шарики.