Пхали из свеклы
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
400 г
Белокочанная капуста
400 г
Грецкие орехи
200 г
Чеснок
4 зубчика
Уцхо-сунели
6 г
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый кориандр
5 г
Кинза
30 г
Винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут.
2. Вареные овощи пропустить через мясорубку. Орехи измельчить блендером или натереть на терке, кинзу мелко порубить.
3. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить специи, выдавить чеснок, добавить уксус и хорошо перемешать.
4. Сформировать из массы шарики одинакового размера. Подавать, украсив орехами или зернами граната.
Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву. В перетертые овощи добавляют орехи и пряности и формируют из получившейся массы шарики. При подаче пхали украшают орехами и зернами граната. Кстати, пхали сработает и как закуска, и в качестве гарнира к мясу.