Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут.

2. Вареные овощи пропустить через мясорубку. Орехи измельчить блендером или натереть на терке, кинзу мелко порубить.

3. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить специи, выдавить чеснок, добавить уксус и хорошо перемешать.

4. Сформировать из массы шарики одинакового размера. Подавать, украсив орехами или зернами граната.

Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву. В перетертые овощи добавляют орехи и пряности и формируют из получившейся массы шарики. При подаче пхали украшают орехами и зернами граната. Кстати, пхали сработает и как закуска, и в качестве гарнира к мясу.