Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут.

3. Нарезать кинзу.

4. Вареные овощи пропустить через мясорубку.

5. Орехи измельчить блендером или натереть на терке.

6. Добавить к овощам орехи.

7. Добавить кинзу, специи, выдавить чеснок.

8. Добавить уксус и хорошо перемешать.

9. Сформировать из массы шарики одинакового размера.

10. Подавать, украсив орехами или зернами граната.

Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву. В перетертые овощи добавляют орехи и пряности и формируют из получившейся массы шарики. При подаче пхали украшают орехами и зернами граната. Кстати, пхали сработает и как закуска, и в качестве гарнира к мясу.