-
Пошаговые рецепты   Закуски   Грузинская кухня   Веганская еда

Пхали из свеклы

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 419 ккал
  • Белки 11,9 грамм
  • Жиры 33,7 грамм
  • Углеводы 20,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Свеклу сварить до готовности, время варки зависит от размера свеклы. А можно купить уже отварную свеклу в магазине. Капусту отварить в течение 40–60 минут. 2. Вареные овощи пропустить через мясорубку. Орехи измельчить блендером или натереть на терке, кинзу мелко порубить. 3. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить специи, выдавить чеснок, добавить уксус и хорошо перемешать. 4. Сформировать из массы шарики одинакового размера. Подавать, украсив орехами или зернами граната.

Изначально пхали были пищей монахов — это абсолютно постная грузинская закуска. Сейчас пхали существуют в бесконечном множестве вариантов. В качестве основы можно взять свеклу, цветную капусту, шпинат, морковь или даже молодую крапиву. В перетертые овощи добавляют орехи и пряности и формируют из получившейся массы шарики. При подаче пхали украшают орехами и зернами граната. Кстати, пхали сработает и как закуска, и в качестве гарнира к мясу.

Похожие рецепты

Пхали из свеклы с орехами 100 40 минут
Пхали из свежего шпината 0 40 минут
Овощи в ореховом соусе 0 1 час