
Пхали
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
2. Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
3. Хорошо перемешать.
4. Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
5. Добавить аджику и соль.
6. Перемешать.
7. Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
8. Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.
Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.