Пхали

Пхали

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.

2. Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.

3. Хорошо перемешать.

4. Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.

5. Добавить аджику и соль.

6. Перемешать.

7. Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.

8. Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.

Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.