
Петрушечное и абрикосовое масло
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийСливочное масло
430 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Курага
120 г
Листья петрушки
120 г
Измельченный миндаль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для первого масла нарезать треть петрушки, остальную измельчить в блендере в режиме «Chop» с лимонным соком. Растопить 50 грамм масла, добавить нарезанный чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Переложить в блендер, добавить горчицу, миндаль, соль и 200 грамм масла. Пробить в режиме «Blend». Перемешать в миске с оставшейся петрушкой.
2. Для второго масла снять с апельсина цедру и выжать сок. Мелко нарезанную курагу положить в сотейник, залить соком, довести до кипения на небольшом огне. Остудить. Добавить цедру, 180 грамм мягкого масла и превратить в пюре блендером.
3. Оба масла завернуть в фольгу колбаской и охладить.