Петрушечное и абрикосовое масло

Петрушечное и абрикосовое масло

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Апельсины
1 штука
Измельченный миндаль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для первого масла нарезать треть петрушки, остальную измельчить в блендере в режиме «Chop» с лимонным соком. Растопить 50 грамм масла, добавить нарезанный чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Переложить в блендер, добавить горчицу, миндаль, соль и 200 грамм масла. Пробить в режиме «Blend». Перемешать в миске с оставшейся петрушкой.

2. Для второго масла снять с апельсина цедру и выжать сок. Мел­ко нарезанную курагу положить в сотейник, залить соком, довести до кипения на небольшом огне. Остудить. Добавить цедру, 180 грамм мягкого масла и превратить в пюре блендером.

3. Оба масла завернуть в фольгу колбаской и охладить.