
Перец фаршированный
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 г
Репчатый лук
15 г
Соль
по вкусу
Петрушка
3 г
Помидоры
60 г
Морковь
150 г
Сладкий перец
100 г
Корица
½ г
Подсолнечное масло
25 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном маслe.
2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности.
3. После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5–7 минут.
4. Затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.
5. Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипяченую воду на 2–3 минуты.
6. Подготовленный перец наполнить начинкой, положить в один-два ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить перец в жарочном шкафу до готовности.
7. Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).