Перец фаршированный

Перец фаршированный

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном маслe.

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности.

3. После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5–7 минут.

4. Затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.

5. Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипяченую воду на 2–3 минуты.

6. Подготовленный перец наполнить начинкой, по­ложить в один-два ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить перец в жарочном шкафу до готовности.

7. Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).