Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Соевый соус
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Майонез
по вкусу
Помидоры
1 штука
Орегано
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить начинку для перцев. Вешенки отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, отваренные грибы порезать некрупно. 1 луковицу мелко нашинковать, отправить обжариваться на сковороду с оливковым маслом (можно использовать масло гхи), к луку добавить грибы, обжаривать в течение 5 минут, следом выложиться эту же сковороду фарш, продолжать обжаривать. Когда выделится сок, добавить немного соевого соуса, щепотку орегано, измельченный чеснок, подсолить, оставить на плите еще минут на 5.

2. Подготовить перцы. Помыть, разрезать вдоль на две части, очистить от семян. противень выстелить бумагой, можно слегка смазать ее маслом, можно обойтись без этого. Половинки перцев выложить на противень.

3. Выложить в половинки перцев начинку из куриного фарша и грибов.

4. Помидор надрезать, залить кипятком на 2 минуты, снять шкурку, разрезать пополам и потом — тонкими дольками. Выложить дольки помидоров сверху на перцы, добавить капельку майонеза (можно обойтись и без него), слегка подсолить сверху, посыпать сыром, отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 20 минут.

Можно есть перцы холодными и горячими в качестве закуски или приготовить на гарнир булгур или рис и подать в качестве основного блюда