Перцы поблано фаршированные фасолью, под сырной корочкой

Перцы поблано фаршированные фасолью, под сырной корочкой

5
42 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления42 минуты

1. Очистите перец халапеньо от семян и белых прожилок. Измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите зубчики чеснока — 1 зубчик измельчите, а 2 оставьте целыми. Фасоль промойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке. Перцы поблано (крупные) разрежьте вдоль пополам и удалите семена и белые прожилки.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. В блендере смешайте помидоры с соком, перец халапеньо, половину лука и 2 целых зубчика чеснока. Взбейте до однородной массы. Посолите и вылейте в прямоугольную форму.

4. В миске смешайте фасоль, кукурузную крупу, 0,5 стакана сыра, оставшийся лук, измельченный зубчик чеснока, кумин и ¾ стакана воды. Посолите и поперчите.

5. Разложите начинку по половинкам перцев и выложите в соус. Посыпьте оставшимся сыром и закройте фольгой.

6. Отправьте в духовку до мягкости перцев, примерно на 45 минут. Затем снимите фольгу и дайте соусу загустеть и сыру подрумяниться еще 10–15 минут. Охладите 10 минут и подавайте.