
Печеный картофель с грибами и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и запекать целиком около 20–30 минут до готовности.
2. Тем временем приготовить начинку: обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить к ним сливки и тушить минуты 3. Остудить.
3. Шпинат нарезать крупно и прогреть в сковороде на сливочном масле, чтобы он завял, минуты 3. Добавить в грибы.
4. Готовый картофель разрезать напополам и выбрать картофельную массу почти до кожуры. Картофельные лодочки выложить обратно на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Картофельную массу добавить к грибам и шпинату. Когда начинка остынет, добавить три вида тертого сыра, но оставить немного для корочки.
6. Лодочки наполнить начинкой, присыпать оставшимся сыром и запекать 5–10 минут при 180 градусах.
7. Украсить зеленью.
8.