Печеный картофель с грибами и шпинатом

Печеный картофель с грибами и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Шпинат
2 пучка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и запекать целиком около 20–30 минут до готовности.

2. Тем временем приготовить начинку: обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить к ним сливки и тушить минуты 3. Остудить.

3. Шпинат нарезать крупно и прогреть в сковороде на сливочном масле, чтобы он завял, минуты 3. Добавить в грибы.

4. Готовый картофель разрезать напополам и выбрать картофельную массу почти до кожуры. Картофельные лодочки выложить обратно на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Картофельную массу добавить к грибам и шпинату. Когда начинка остынет, добавить три вида тертого сыра, но оставить немного для корочки.

6. Лодочки наполнить начинкой, присыпать оставшимся сыром и запекать 5–10 минут при 180 градусах.

7. Украсить зеленью.

8.