Печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет с черносливом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коньяк
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чернослив промыть, добавить в него коньяк и перемешать.

2. Яйцо сварить вкрутую.

3. Печенку разделить на доли, срезать остатки желчи, промыть.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, несколько раз подлить воды и дать ей испариться.

5. К овощам добавить печенку, продолжить жарку до полной готовности печенки, остудить.

6. Печенку с овощами, яйцо пропустить через мясорубку.

7. В паштет добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Чернослив мелко нарезать и вмешать в паштет.

8. Подать с теплыми гренками.