Печеночный паштет с черносливом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная печень
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Коньяк
2 столовые ложки
Чернослив
100 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Чернослив промыть, добавить в него коньяк и перемешать.
2. Яйцо сварить вкрутую.
3. Печенку разделить на доли, срезать остатки желчи, промыть.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, несколько раз подлить воды и дать ей испариться.
5. К овощам добавить печенку, продолжить жарку до полной готовности печенки, остудить.
6. Печенку с овощами, яйцо пропустить через мясорубку.
7. В паштет добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Чернослив мелко нарезать и вмешать в паштет.
8. Подать с теплыми гренками.