-
Закуски   Русская кухня

Печеночный рулет

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 564 ккал
  • Белки 28,3 грамм
  • Жиры 46,9 грамм
  • Углеводы 7,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить. Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10). 3. Остудить печень. С помощью блендера сделать пюре. 4. Яйца отварить. Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез. Растереть до однородной массы. Добавить специи. 5. На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку. На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет), разровнять примерно в 1 см толщиной. На паштет выложить сырно-яичную смесь. Сформировать рулет, края пленки завязать. 6. Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.

Похожие рецепты

Жюльен из куриной печени с грибами 83 30 минут
Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой 50 35 минут
Печеночный паштет с укропом 100 50 минут