
Печеночный рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить промытую, обсушенную печень и обжарить. Добавить сметану, соль, перец и протушить под крышкой до готовности (минут 10).
3. Остудить печень. С помощью блендера сделать пюре.
4. Яйца отварить. Сыр, яйца натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и майонез. Растереть до однородной массы. Добавить специи.
5. На стол или разделочную доску расстелить пищевую пленку. На пленку выложить слой печеночного паштета (по бокам оставить по 7 см свободной пленки, чтобы связать рулет), разровнять примерно в 1 см толщиной. На паштет выложить сырно-яичную смесь. Сформировать рулет, края пленки завязать.
6. Убрать рулет в холодильник примерно на 6 часов для застывания.